CONFITURE DE FIGUES
Bonjour et bienvenue à vous tous sur ce blog.
L'automne est là depuis dimanche,
mais les températures sont toujours estivales avec 27 ° en journée.
Daniel fait les vendanges et moi, je fais des confitures.... de Figues
Ingrédients pour 2 petits pots de confiture :
- 300 g de figues
- 120 g de sucre
- 1/2 jus de citron
- un peu de vanille.
Préparation :
Lavez et coupez en deux la moitié des figues.
Dans une grande casserole ou bassine à confitures, mettez les figues.
Ajoutez le sucre et le jus de citron.
Ajoutez éventuellement la vanille
Faites cuire d'abord à feu vif, puis baissez le feu.
Mélangez souvent, enlevez si nécessaire la mousse blanche à la surface avec un écumoire.
Écrasez les figues légèrement avec un presse-purée.
Lavez à l'eau chaude les bocaux et remplir de confiture presque à ras-bords.
Retournez le bocal .
Laissez refroidir jusqu'au lendemain...
Des amis Polonais, en vacances en Provence depuis une semaine,
repartiront chez eux, demain, avec ce petit souvenir..
Bon retour à Térésa, Monika et Yourek....
Quand à nous, on se retrouve dès demain.