3 décembre 2012
BOISSON CHOCOLAT A L'ANIS ETOILE
Boissons | Difficulté | facile |
Recette pour | 4 personnes | Cuisson | 5 min |
Coût | économique | Préparation | 5 min |
Recette Chocolat à l’anis étoilé
Ingrédients Chocolat à l’anis étoilé
- 80 cl de lait
- 4 jaunes d’oeufs extra-frais
- 4 cuillerées à soupe de vergeoise
- 4 cuillerées à soupe de cacao en poudre
- 2 étoiles d’anis étoilé
Préparation Chocolat à l’anis étoilé
Faire chauffer le lait dans une casserole.
Hors du feu, ajouter l’anis étoilé, couvrir et laisser infuser 20 minutes.
Au bout de ce temps, filtrer le lait, le reverser dans la casserole rincée, puis le porter à nouveau à frémissement.
Le retirer aussitôt du feu.
Mettre les jaunes d’oeufs dans un saladier, ajouter la vergeoise et travailler le mélange jusqu’au blanchiment.
Ajouter le cacao et bien délayer.
Verser le lait très chaud en mince filet, sans cesser de délayer au fouet pour ne pas cuire les jaunes d’oeufs, sur la préparation précédente.
Répartir le chocolat à l’anis étoilé à l’aide d’une louche dans 4 grandes tasses transparentes et servir sans attendre.
Publicité
Commentaires