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20 juin 2012

GLACE AU MELON


Ingrédients :
sorbet de melon pour 4 à 6 personnes :
2 gros melons de 600 g à 700 g bien murs
20 cl de lait entier bien froid
110 g de sucre glace
une rasade de vodka (pas obligatoire)

Progression :

Nous allons commencer par préparer nos coques de melon
1) A l'aide d'un couteau bien tranchant découpez le haut des melons(5 cm environ sous la queue) puis gardez ces 2 petites coiffes à part.
2) Avec une cuiller évidez-les alors des graines qu'ils contiennent.
puis prélevez toute la chair en évitant d'abîmer les coques.
réservez alors la chair des melons sans pépin, coques et coiffes au frais.

Confection du sorbet de melon
1) Dans une casserole à fond épais mettez une goutte d'eau puis le lait versez le sucre glacemontez l'ensemble à ébullition en remuant puis débarrassez dans un saladier et laissez refroidir.
2) Versez dans un saladier puis mixez pendant 5 à 6 minutes la chair des melons pour obtenir une purée, alors versez la préparation refroidie ajoutez la rasade de vodka puis mixez à nouveau 20 secondes.
3) Transvaser alors dans votre sorbetière et attentez que votre sorbet prenne en crème (selon les appareils de 20 à 40 minutes environ)

 

Auteur : chef patrick - 


lorsque l'on fait un sorbet au melon a partir d'un sirop la chair du melon tellement humide prend en bloc comme un gros glaçon dans la sorbetière d'ou l'idée il y a déjà bien longtemps de remplacer l'eau par le lait alors c'est vrai que ce n'est pas un sorbet véritable mais ce n'est pas non plus une glace alors appelons le un délice glacé si vous le voulez(resourires)
mais essayez cette recette et vous comprendrez mieux la place prépondérante du lait dans cette recette

Chef Patrick

 

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  • Bonjour et bienvenue sur mon blog. J'ai une passion pour les travaux manuels: carterie, scrapbooking, home déco, point compté, tricot. cuisine. Ces passions, j'aimerai vous les faire partager....
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