Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SYLVIASCRAP
Newsletter
137 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 711 724
19 juin 2012

GLACE A LA CERISE


Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 g de cerises
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1/2 litre de lait
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 1/2 gousse de vanille

Lavez les cerises, séchez-les, équeutez-les et dénoyautez-les. Passez les fruits au ixer pour les réduire en mousse.

Faites bouillir le lait dans une casserole, avec le demi gousse de vanille. Puis ôtez le récipient du feu, couvrez et laissez infuser la vanille quelques minutes.

Mettez les jaunes d'oeufs dans un récipient, ajoutez le sucre en poudre et battez au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez alors le lait chaud (débarassé de la vanille) et placez ce mélange en casserole. Tournez quelques minutes à la cuillères de bois sur feu doux pour que le mélange épaississe. Puis laissez bien refroidir.

Mettez à glacer en sorbetière.

Quand la glace est prise, mettez la dans une boite hermétique et placez au moins une heure au congélateur.

glace a la cerise2

Publicité
Commentaires
Publicité
SYLVIASCRAP
  • Bonjour et bienvenue sur mon blog. J'ai une passion pour les travaux manuels: carterie, scrapbooking, home déco, point compté, tricot. cuisine. Ces passions, j'aimerai vous les faire partager....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
SYLVIASCRAP
Archives
Publicité