vendredi 22 juin 2012

LA TAILLE DES PAGES

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jeudi 21 juin 2012

ROCHERS A LA NOIX DE COCO

                            Voici une recette de rochers à la noix de coco, afin d'utiliser les blancs d'oeufs non utilisés:   Ingrédients pour 4 rochers 1 blanc d'oeuf 60g de noix de coco râpée 45g de sucre   Préparation 1 Préchauffer le four à 150°C. Mélanger tous les ingrédients. Ajouter de la noix de coco si c'est nécessaire (suivant le poids du blanc d'oeuf). Sur une feuille de papier sulfurisée, disposer 4... [Lire la suite]
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jeudi 21 juin 2012

GLACE AUX SPECULOS

        Ingrédients 30 cl de crème fraîche entière (à mettre au réfrigérateur la veille) 5 jaunes d'oeuf 50 cl de lait 225 g de spéculos émiettés 125 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 c. à café bombée de maïzena 1 c. à café bombée de cannelle   Préparation 1 Dans un saladier, battez ensemble les jaunes d'oeuf, le sucre, la cannelle, la maïzena et le sucre vanillé jusqu'à blanchiment du mélange.Dans une grande casserole, faites bouillir le lait. Versez dessus le mélange... [Lire la suite]
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jeudi 21 juin 2012

                                          Ccomme vous pouvez le voir, je suis à fond dans la préparation des glaces,     en ce moment.    J'ai eu ma période "confitures", mais comme je suis la seule de la maison     à en consommer, j'ai les placards remplis.       En ce qui concerne les glace, je ne me fais aucun soucis, je suis certaine     qu'il y aura de... [Lire la suite]
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jeudi 21 juin 2012

GLACE AUX ABRICOTS

IngrédientsPour 3/4 de litre de sorbet700 g d’abricots bien mûrs100 g de sucre30 cL d’eaule jus d’1 citron PréparationDénoyauter les abricots.Dans une casserole, mettre le sucre et l’eau pour former un sirop. porter à ébullition et couper le feu lorsque le sucre est complètement dissout. Ajouter le jus de citron et les abricots. Laisser cuire 2 minutes. Mixer le tout et passer au chinois si nécessaire. Laisser refroidir et turbiner.
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jeudi 21 juin 2012

GLACE AUX FRAISES

Glace à la fraise     Ingrédients: 1kg  de fraises 200 g de crème liquide 200 g de sucre glace 1 blanc d'œuf 1/2  citron   Préparation : Mixez les fraises après les laver et nettoyer. Passez le coulis de fraise au chinois, pour enlevez les petits grains. Versez le jus de citron et le sucre, et mélanger bien.   Montez la crème liquide bien froide en chantilly. Incorporez-la au coulis de fraise. Montez le blanc en neige bien ferme, et ajoutez-le au mélange également. Versez... [Lire la suite]
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jeudi 21 juin 2012

Quelques photos de Venise

                                                                                                                                       Voici quelques vues de Venise.(avril 2012)   Daniel et... [Lire la suite]
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mercredi 20 juin 2012

Glace au Limoncello et financier au citron et Limoncello

Limoncello Le limoncello est une liqueur de citron de la péninsule de Sorrente - de la baie de Naples à la côte amalfitaine - et de Capri; seules les liqueurs produites à partir de citrons provenant de cette région peuvent prétendre à l'utilisation du terme de limoncello, bien que cette liqueur soit largement produite aussi en Sicile, Sardaigne,Calabre, sur lîle d'Ischia, etc.. d'où des dénominations comme limoncino ou limonello. C'est un produit à base... [Lire la suite]
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mercredi 20 juin 2012

CONSEILS POUR FAIRE DES GLACES SANS SORBETIERE

      Voici quelques conseils pour vos glaces maison sans sorbetière. Le principe est simple, plus la glace (ou plutôt le sorbet) contient de l'eau plus il va vite cristalliser. Or le but c'est d'avoir quelque chose de fondant en bouche, non? 1. pour les sorbets on peut ajouter un blanc d'oeuf en neige (monté ou pas, je préfère le première solution, c'est plus aérien). On peut aussi sucrer encore plus mais je ne préfère pas. 2. pour les glaces: plus il y aura de matière grasse (crème ou même... [Lire la suite]
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mercredi 20 juin 2012

                                                         bonjour à toutes                                                                                          ... [Lire la suite]
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