vendredi 23 décembre 2016

LE PERE NOEL EST EN ROUTE

   
Posté par scrapcreation à 17:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

mercredi 21 décembre 2016

EMBALLAGE FLEUR POUR BOUTEILLE

Petit bonjour frisquet, pour le premier jour de l'hiver. Noël arrive à grand pas et j'ai trouvé sur le net, un tuto pour emballer une bouteille.... vous allez voir, c'est magnifique!    
Posté par scrapcreation à 11:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 16 décembre 2016

BISCUIT SCANDINAVES AUX EPICES

         (pour une cinquantaine de pièces) 420 g de farine ordinaire (T55 ou T65) ou 300 g de farine ordinaire et 120 g de farine d'épeautre T70 (en magasin bio) + un peu pour le plan de travail 230 g de beurre à température ambiante en morceaux (ou 180 g de beurre doux et 50 g de beurre demi-sel 200 g de sucre ou de sucre de canne blond ou un mélange avec du sucre de canne blond et du sicre de canne intégral  1 oeuf entier  2 càs de golden syrup  ou 1 càs de... [Lire la suite]
Posté par scrapcreation à 10:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 15 décembre 2016

ARBRE DE NOEL EN PAPIER

   
Posté par scrapcreation à 10:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 14 décembre 2016

LES TRACES DU PERE NOEL

  Voici une idée géniale pour faire croire aux enfants que le père Noël est entré dans la maison et y a laissé ses traces de pas .   Comment laisser les traces du Père Noël! Faites rêver les enfants! Vous avez tout organisé pour que les enfants croient vraiment que le Père Noël passera dans la nuit du 24 Décembre?  vous placerez un verre de lait et des biscuits avec les enfants le soir avant d'aller au lit, et papa les mangera pour n'en laisser que quelques miettes et boira le lait?  ... [Lire la suite]
Posté par scrapcreation à 06:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 4 décembre 2016

LE BLE DE LA SAINTE BARBE

Le 4 décembre, jour de la Sainte-Barbe, 20 jours avant Noël, les Provençaux plantent du blé dans 3 coupelles,  C'est là le début réel des fêtes calendales (de Noël) en Provence. lors du gros souper, trois coupelles de blé sont disposées sur la table. Les trois coupelles représentent la trinité, que l'on retrouve également parmi d'autres traditions provençales.  c’est une tradition millénaire et calendale, qui remonte à l’époque de l’antiquité grecque et romaine.  Elle représente les prémices de la... [Lire la suite]
Posté par scrapcreation à 13:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

samedi 3 décembre 2016

RECETTE DU STOLLEN (brioche Allemande)

J'ai trouvé sur le blog de " Amour de cuisine" http://www.amourdecuisine.fr/article-stollen-brioche-allemande-au-massepain.html la recette d'une brioche allemande que j'adore: le Stollen au massepain ( pâte d'amende) Préparé par: amour de cuisine portions: 12 a 15 Preparation:  40 mins cuisson:  35 mins Ingredients 250 gr de farine tout usage 145 gr de lait tiède ( c'est bien gr, Ok) 7 g de levure instantanée ou 21 g de levure fraîche 5 g de sel 1 jaune... [Lire la suite]
Posté par scrapcreation à 00:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
jeudi 1 décembre 2016

RECETTE DU VIN CHAUD AUX EPICES

Ca y est....nous y sommes!! le compte à rebours à commencé.... Comme je dois en préparer un pour le marché de Noël du village le 10 décembre, j'ai envie de partager avec vous la recette du vin chaud aux épices     Vin chaud aux épices (pour 4 personnes) Préparation : 5 min Cuisson : 5 min 75 cl (une bouteille) de vin rouge de qualité  4 cl d'eau  160 à 180 g de sucre  4 anis étoilés 4 clous de girofle 3 bâtons de cannelle + 1 càc de cannelle en poudre une... [Lire la suite]
Posté par scrapcreation à 19:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
dimanche 20 novembre 2016

LA PATE DE COING

  Nous sommes à un peu plus d'un mois de Noël.... et oui....déjà ! C'est le moment de préparer la pâte de coing, qui fera partie des 13 desserts. du Noël Provençal recette issue de la page facebook: https://www.facebook.com/luberon.cote.sud/ http://bit.ly/1Q6OSNt    Les coings sont un peu difficile à couper. Ingrédients :  2,5 kg de coings2 kg de sucre1 bâton de vanille Préparation :    Lavez les fruits, brossez-les pour et ôter les poils. Retirez le cœur et les pépins et... [Lire la suite]
Posté par scrapcreation à 10:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 19 décembre 2015

// //
Posté par scrapcreation à 10:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]