samedi 18 juin 2016

TATIN TOMATE CERISE ET TAPENADE

1435736897jpg

Ingrédients  pour 4 personnes

 

  • pâte feuilletée
  • 600 g de tomates cerises
  • 90 g de tapenade noire
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • poivre
  • Recette

    Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).

    Tapissez les moules à tartelettes d'huile d'olive,

    de vinaigre balsamique et de sucre en poudre.

    Répartissez les tomates dans les moules

    (serrez-les bien car elles vont perdre du volume en cuisant).

    Poivrez et mettez au four pour environ 30 minutes,

    jusqu'à ce que les tomates rendent leur jus et soient caramélisées.

    Pendant ce temps,

    découpez des disques de pâtes de la taille des moules à l'emporte-pièce.

    Piquez-les avec une fourchette et tartinez généreusement de tapenade.

    Après la cuisson des tomates,

    saupoudrez-les de parmesan râpé

    puis recouvrez-les avec les disques de pâte,

    face tartinée en contact avec la tatin.

    Enfournez pour 20 à 25 minute.

    Démoulez directement après la cuisson.

    trouvé sur:

    http://madame.lefigaro.fr/

     

Posté par scrapcreation à - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires sur TATIN TOMATE CERISE ET TAPENADE

    Miam cela a l'air délicieux, merci pour la recette, bises et bon we Nadine

    Posté par lamanuelle, samedi 18 juin 2016 à 11:09 | | Répondre
  • Mon Dieu la photo me met l'eau à la bouche, Lol !!!
    Merci pour le partage de ta recette ma Belle !!
    Bon week-end, Mille Bisous tout Doux.

    Posté par Patoune63, samedi 18 juin 2016 à 13:39 | | Répondre
  • Ca donne vraiment envie ! Merci Sylvia !
    Gros bisous.
    Patty

    Posté par patty fait main, samedi 18 juin 2016 à 16:58 | | Répondre
Nouveau commentaire