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Sortes de beignets à pâte fine et croustillante, spécialité typique du Midi de la France, les oreillettes sont une douceur de Carnaval . 

 

 

Image de la recette Oreillettes

 

 

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Ingrédients

 

250g de farine

25g de beurre fondu

2 oeufs

25g de sucre

1/2 sachet de levure chimique

1 cuillère à soupe de lait tiède

1 cuillère à café de rhum

zestes d'1 citron ou 1 orange

2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger

1 pincée de sel

du sucre glace

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Préparation

  • 1 Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.
  • Ajoutez les oeufs, le beurre et le lait et mélangez soit avec les mains ou au robot.
  • Pétrissez bien et rajoutez le rhum , la fleur d'oranger et les zestes.
  • Formez une boule et laissez-la reposer dans un saladier recouvert d'un linge propre
  • au minimum 2 heures, le mieux est de la laisser reposer toute la journée ou la nuit.

  • 2 -Après le repos, on retrousse ses manches: armé(e) d'un rouleau à pâtisserie,
  • prenez des grosses noix de pâte et étalez-les le plus finement possible sur un plan de travail fariné.
  • Faites-les le plus finement possible, à deux doigts de se déchirer.
  • Découpez des rectangles (15 x 10 cm par exemple).
  • Soulevez doucement ces fines feuilles de pâte et plongez-les dans une sauteuse
  • remplie d'huile frémissante. Faites-les tout juste dorer (non pas brunir)
  • deux petites minutes environ sur chaque face. 
  • 3 Déposez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
  •  Dégustez-les saupoudrées de sucre glace

 

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