Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SYLVIASCRAP
Newsletter
137 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 711 494
21 juin 2012

GLACE AUX SPECULOS

Ingrédients

30 cl de crème fraîche entière (à mettre au réfrigérateur la veille)

5 jaunes d'oeuf

50 cl de lait

225 g de spéculos émiettés

125 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

1 c. à café bombée de maïzena

1 c. à café bombée de cannelle

 

Préparation

  • 1 Dans un saladier, battez ensemble les jaunes d'oeuf, le sucre, la cannelle, la maïzena et le sucre vanillé jusqu'à blanchiment du mélange.
    Dans une grande casserole, faites bouillir le lait. Versez dessus le mélange oeuf-sucre mélangez afin que les jaunes d'oeuf ne cuisent pas. Laissez chauffer ce mélange jusqu'à obtention d'une crème anglaise.
    Laissez refroidir ce mélange (au frigo ou au congélateur si vous êtes pressés !!)
    Pendant ce temps, émiettez les speculoos et battez la crème fraîche en chantilly.
    Quand la crème anglaise est bien refroidie, ajoutez-y les speculoos et la crème fouettée puis mélangez de façon à rendre le mélange homogène.
    Mettez le mélange dans la sorbetière .

Publicité
Commentaires
Publicité
SYLVIASCRAP
  • Bonjour et bienvenue sur mon blog. J'ai une passion pour les travaux manuels: carterie, scrapbooking, home déco, point compté, tricot. cuisine. Ces passions, j'aimerai vous les faire partager....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
SYLVIASCRAP
Archives
Publicité